11.05.2017 6:50:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Два вытегорских лесника в суде ответят за «санитарно-оздоровительную вырубку» элитных лесов


Сотрудники СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников лесничества в Вытегорском районе, обвиняемых в служебном подлоге. По версии следователей, обвиняемые, являясь сотрудниками Вытегорского территориального отдела государственного лесничества Департамента лесного комплекса Вологодской области, еще в мае 2016 года подписали по результатам лесопатологического исследования, которое было проведено сторонней коммерческой организацией, подложные акты о неудовлетворительном состоянии деревьев в лесах на территории Вытегороского района, относящихся к категории защитных.

При этом сотрудники лесничества не провели приемку работ и не проверили достоверность сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесных насаждений, что в конечном итоге привело к необоснованной выдаче разрешений на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в элитных вытегорских лесах.

В ходе расследования этого уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 292 УК РФ, сотрудникам СК РФ по Вологодской области, чтобы найти доказательства в отношении обвиняемых, пришлось при поддержке специалистов-лесопатологов произвести осмотры лесных участков на площади более 100 гектаров.

Однако, несмотря на все сложности, следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, чтобы направить данное уголовное дело в суд на рассмотрение по существу.