03.05.2017 12:30:56    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В колонии под Вологдой заключенные сдали ЕГЭ


Две осужденные досрочно получили школьные аттестаты. В исправительной колонии № 2 в деревне Княгинино под Вологдой состоялось досрочное вручение школьных аттестатов двум осужденным. Девушки успешно сдали ЕГЭ по математике и русскому языку, а уже в ближайшем будущем их ждет выход на свободу, где они смогут продолжить образование.

По закону все осужденные младше 30 лет, отбывающие наказание в местах лишения свободы, должны учиться. Тем, кто старше, сидеть за партой не обязательно, но, если осужденные хотят окончить школу, препятствий им чинить не станут. В настоящее время в учебно-консультационном пункте ИК-2 обучаются 74 ученицы, сообщает пресс-служба областного управления ФСИН.

Уроки в колонии идут в две смены. Все чаще в исправительное учреждение попадают неграмотные, с ними педагоги занимаются отдельно, по индивидуальной программе. Преподаются все основные учебные предметы по программам вечерних школ.

фото: 35.fsin.su