03.05.2017 12:11:01    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

27 палов травы произошло в Вологодской области


Площадь пожаров составила более 15 гектаров. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по состоянию на 3 мая 2017 года на территории региона зафиксировано 27 загораний сухой травы на площади более 15 гектаров.

Напомним, что с 20 апреля по 20 мая в Вологодской области действует особый противопожарный режим. В течение этого срока запрещается выжигать сухую траву на землях всех категорий, использовать открытый огонь и разводить костры на территории торфяников, посещать торфяники и въезжать на их территорию на транспорте.

За нарушение установленных требований предусмотрена повышенная административная ответственность. Штраф за сжигание мусора и сухой травы в этот период увеличивается в два раза: для физических лиц он составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч рублей.