25.04.2017 12:31:04    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области за нарушение санитарных норм на два месяца закрыли комбинат по производству напитков


Деятельность предприятия была приостановлена после проверки Роспотребнадзора. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, работники отдела судебных приставов по Тарногскому и Нюксенскому районам приостановили деятельность комбината, который использовал для производства безалкогольных напитков воду, не отвечающую санитарным нормам.

Сотрудники Роспотребнадзора установили, что вода, используемая для напитков, содержит повышенное количество бора. В соответствии с СанПиН качество сырья должно систематически контролироваться, но на предприятии из-за финансового состояния с конца прошлого и в течение текущего года оплата испытаний воды не производилась. Суд счел, что это нарушение угрожает жизни и здоровью граждан, и вынес решение о приостановке деятельности предприятия на 60 дней. В течение этого срока руководство комбината обязано провести работы по устранению допущенных нарушений.