25.04.2017 11:50:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Форелевую ферму предложили создать в Харовском районе


Новое предприятие может появиться на знаменитом Кумозере. В минувшую пятницу, 21 апреля, в Харовске состоялось заседание Клуба инвестиционных дискуссий, участниками которого стали заместитель губернатора Алексей Кожевников, гендиректор Корпорации развития Оксана Яковлева, глава района Сергей Попов, харовские предприниматели и представители общественности. Замгубернатора призвал местных бизнесменов активнее предлагать жизнеспособные и просчитанные проекты, пообещав обеспечить поддержку со стороны властей.

Одним из предложений, прозвучавших на заседании, стала идея создания фермы, специализирующейся на выращивании форели и других ценных пород рыб, на знаменитом Кумозере. Проект позволит обеспечить качественной продукцией жителей близлежащих населенных пунктов и создаст новые рабочие места.

Также харовчане предложили открыть в районном центре мини-пекарню и построить новую котельную, работающую на отходах деревообрабатывающих производств. Руководитель местного коммунального предприятия выступил с идеей модернизации сетей тепло- и водоснабжения в Харовске, для реализации которой необходима государственная поддержка. Алексей Кожевников рекомендовал действовать в этом случае по модели концессионного соглашения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Отметим, что неделей ранее заседание Клуба инвестиционных дискуссий состоялось в Кадуе. В дальнейшем власти области намерены посетить в рамках Клуба все районы Вологодчины.