25.04.2017 7:12:37    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Полицейский простил 19-летнего вологжанина за наезд и «поездку» на капоте автомобиля


Примирением сторон завершилось уголовное преследование 19-летнего водителя из Вологды, который обвинялся в применении насилия к представителю власти. Сотрудники СК РФ по Вологодской области собрали достаточно доказательств того, что этот молодой человек, находившийся в четвертом часу дня 5 октября 2016 года возле дома в Ананьинском переулке города Вологды за рулем автомобиля ВАЗ-2115, умышленно начал движение и совершил наезд на сотрудника полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей и направлялся в сторону обвиняемого в форменном обмундировании.

После наезда полицейский оказался на капоте отечественного автомобиля и «прокатился» на нем около 15 метров, пока водитель не повернул руль резко вправо и не сбросил при помощи этого маневра стража порядка на дорогу. Затем «Жигули» скрылись на большой скорости в неизвестном направлении.

Однако убежать от правосудия вологжанину не удалось, а в ходе расследования молодой человек полностью признал свою вину и рассказал подробности данного происшествия.

По версии водителя отечественного автомобиля, в тот день он по просьбе приятеля подъехал в Ананьинский переулок, чтобы снять с автомобиля друга аккумулятор. Именно за этим занятием его застали сотрудники полиции, а перепуганный вологжанин сел за руль своего автомобиля, чтобы как можно быстрее уехать с места происшествия.

В суде молодой человек пояснил, что в тот момент он очень сильно растерялся и потерял контроль над собой, что привело к необъяснимым даже для него поступкам. В итоге, 19-летний автомобилист принес извинения сотруднику полиции, а сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Потерпевший с этим ходатайством согласился, а суд решил прекратить уголовное преследование в отношении молодого человека по не реабилитирующим основаниям (ст.76 УК РФ).