30.03.2017 8:53:57    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде отменили незаконные финансовые выплаты для местных депутатов


В условиях нехватки средств и дефицита бюджета депутатам Гордумы полагались существенные финансовые выплаты при досрочном прекращении полномочий. Как сообщает вологодская областная прокуратура, вмешательство надзорного ведомства позволило устранить нарушение закона в Уставе города Вологды, который был принят решением Вологодской городской Думы в августе 2005 года.

Городской устав предусматривал, что депутаты Гордумы в случае досрочного прекращения полномочий получают единовременное пособие в размере годового содержания. Прокуратура установила, что данное решение не предусмотрено федеральным законодательством и выходит за пределы полномочий органов местного самоуправления.

Прокуратура посчитала, что подобные финансовые гарантии депутатам неуместны в условиях значительного муниципального долга и дефицита бюджета областной столицы и вынесла протест в адрес главы города.

В итоге на заседании 25-ой сессии Вологодской городской Думы, состоявшейся 23 марта 2017 года, было принято решение, полностью удовлетворяющее требования прокуратуры. Оспариваемая норма была отменена.