30.03.2017 8:36:33    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область вышла на второе место в России по безопасности дорожного движения


В регионе снизилось общее число ДТП, стало меньше травмированных и погибших. Как сообщает пресс-служба областного правительства, накануне заместитель губернатора Виталий Тушинов выступил перед депутатами ЗСО с докладом о реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Вологодской области». Он сообщил, что по итогам 2016 года расходы областного дорожного фонда на строительство и содержание региональных дорог общего пользования превысили 5,3 миллиардов рублей. При этом Вологодская область вышла на второе место в стране по безопасности дорожного движения.

В прошлом году государственная дорожная программа была исполнена в Вологодской области на 99,9 процентов. На дорогах региона удалось существенно снизить аварийность. По сравнению с 2015 годом число ДТП в области сократилось на 17 процентов, снизилось количество людей, пострадавших и погибших в автомобильных авариях.

По уровню безопасности дорожного движения Вологодская область сейчас занимает второе место в России, уступая только Татарстану. По протяженности всех автомобильных дорог (28500 километров) наш регион находится на восьмом месте в стране. На ремонт и строительство дорог область дополнительно получила в 2016 году из федеральной казны более 900 миллионов рублей.

фото: vologda-oblast.ru