21.03.2017 16:12:12    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жительница Вологодской области заплатила 750 тысяч рублей, чтобы продать свой дом


Женщина задолжала по кредиту и фискальным платежам и не могла провести регистрационные действия с недвижимостью. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Кичменгско-Городецком районе сотрудники ведомства добились погашения многотысячного долга местной жительницей. Женщине пришлось расплатиться, что получить возможность продать недвижимость.

В отношении неплательщицы было возбуждено 14 исполнительных производств о взыскании задолженности по кредиту и фискальным платежам. В общей сложности женщина была должна выплатить 750 тысяч рублей, однако никаких мер, чтобы рассчитаться, должница не принимала.

Решив уехать жить в другой район, женщина собралась продать свой дом, но не смогла это сделать, поскольку приставы выставили запрет на регистрационные действия с недвижимостью. Лишь после оплаты долга, женщина заключила сделку и продала дом.

А вот в Сокольском районе новому владельцу недвижимости пришлось заплатить 60 тысяч рублей долга за прежнего владельца. В подразделении Росреестра, куда мужчина обратился, чтобы оформить право собственности, ему отказали из-за вынесенного запрета на регистрационные действия. Поскольку прежний собственник на тот момент уже уехал за пределы области, новый владелец, чтобы не лишится приобретенного земельного участка, погасил долг в полном объеме.