23.03.2007 14:47:05   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. У череповецких дачников летом возникнут транспортные проблемы


Точнее – они возникнут уже с начала дачного сезона. Дело в том, что по новому федеральному закону городская администрация не вправе вмешиваться в организацию перевозок дачников. Которые, кстати, в своем подавляющем большинстве имеют право на льготный пригородный проезд. Отныне это прерогатива районной администрации. Именно она должна компенсировать автотранспортным предприятиям затраты на перевозку льготников. А найдутся ли в районном бюджете на это деньги – еще очень большой вопрос. Судя по всему, без финансовой поддержки из областного бюджета районщикам не обойтись.
Не горят желанием возить льготников и водные транспортники. Под предлогом нерентабельности они уже закрыли несколько популярных у дачников маршрутов. И откроют ли вновь – неизвестно. Поскольку дело опять же упирается в финансы. А точнее в то, кто будет проплачивать транспортной организации разницу междк полным и льготным проездами.