Общество: По возвращению Деда Мороза из Якутии в гости к нему приедет немецкий Дед Мороз Вайнахтсман из города Целле.

23.03.2007 13:13:06 1322 прочтений
Напомним, что в ноябре прошлого года Российский Дед Мороз из Великого Устюга приветствовал участников съезда Дедов Морозов, проходившего в Целле (Германия). После того, как Дед Мороз из Великого Устюга примет участие в Международном фестивале туризма «Полюс холода», который ежегодно проводится в Республике Саха (Якутия), к нему в вотчину приедут немецкие друзья.

25 марта гости познакомятся с Вотчиной Деда Мороза, посетят тропу сказок, зимний сад, Дом главного новогоднего волшебника, а также примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных встрече весны. Во время проведения праздника Дед Мороз встретится со своими другом - немецким Дедом Морозом Вайнахтсманом, вручит почетному гостю верительную грамоту и передаст подарок – красивую елочку из Вотчины в дар обербургамистру Целле Мартину Бирману.

26 марта гости познакомятся с достопримечательностями Великого Устюга, посетят собор Прокопия Праведного, Почту и городскую резиденцию Деда Мороза, выставку «Новогодняя и рождественская игрушка стран мира», познакомятся с деятельностью туристских фирм города.

27 марта немецкий Дед Мороз посетит Вологду, совершит экскурсию по экспозициям Вологодского Кремля, а также встретится с председателем комитета по туризму Правительства области Юрием Плехановым.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук