16.03.17   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Стресс нужно «заедать» овощами и фруктами


Авторы статьи в научном журнале British Medical Journal Open утверждают, что регулярное употребление в пищу овощей и фруктов значительно снижает уровень тревоги и стресса. К такому выводу ученые пришли по результатам исследования образа жизни 65 тысяч австралийцев в возрасте до 45 лет. Во время этого исследования особое внимание уделялось рациону питания добровольцев и количеству стрессовых ситуаций в их жизни.

В итоге выяснилось, что больше всех тревоге и стрессу подвержены люди, крайне редко включающие в свой рацион питания овощи и фрукты. При этом добровольцы, ежедневно употребляющие в пищу 3-4 порции овощей и фруктов, были защищены от стрессов гораздо лучше. Однако самыми стрессоустойчивыми оказались те участники научного эксперимента, которые каждый день съедали от 5 до 7 порций фруктов и овощей.