14.03.2017 9:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области продолжается разбирательство дела о фиктивном строительстве водопровода в Кичменгском Городке


Перед судом предстанет чиновница, представившая в суд недостоверные документы, якобы подтверждающие строительство объекта. Как сообщает вологодская областная прокуратура, первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валентины Чистяковой, начальницы управления по имущественным отношениям, жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству администрации Кичменгско-Городецкого района. Чиновница обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

В апреле прошлого года областной департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов обратился в Арбитражный суд Вологодской области с иском о взыскании с администрации Кичменгско-Городецкого района денежной субсидии, выделенной на строительство водопровода в райцентре. Областное правительство потребовало вернуть деньги, поскольку водопровод так и не был построен, а средства были незаконно перечислены подрядной организации.

Обвиняемая, достоверно зная о том, что водопровода нет, также составила исковое заявление в Арбитражный суд Вологодской области, потребовав признания права собственности на сети водопровода и удостоверения факта окончания их строительства. При этом чиновница предоставила суду недостоверное техническое заключение о готовности водопровода, которое изготовила введенная в заблуждение проектная организация в Вологде.

В настоящее время уголовное дело в отношении чиновницы направлено в суд. Женщине грозит до двух лет исправительных работ.

Факт фиктивного строительства водопроводных сетей в Кичменгском Городке фигурирует и в уголовном деле против бывшего главы Кичменгско-Городецкого района Александра Летовальцева. Используя свои должностные полномочия, он подписал документы о приемке невыполненных работ по строительству указанных локальных сетей водоснабжения и дал незаконные указания на их оплату, чем причинил ущерб бюджету на сумму более 7 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении Летовальцева в настоящее время рассматривается в суде.