14.03.2017 8:41:58    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде заработал асфальтовый завод


Новое производство позволит в разы увеличить выпуск дорожного покрытия. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Вологде начал работать асфальтовый завод. В минувшие выходные установка была запущена, сейчас она производит литой асфальт. Объем выпускаемой массы в разы превышает производительность использовавшегося ранее термос-бункера, который за 10-12 часов выдавал только пять тонн массы.

Литой асфальт очень горячий, его температура превышает 200 градусов. Это позволяет использовать его даже при минусовых температурах. Горячий состав испаряет остатки влаги в выбоинах.

Процесс ремонта дорог с запуском нового завода заметно ускорится. Раньше в смену дорожники успевали сделать около шестидесяти квадратных метров, сейчас за ночь отрабатывается от 300 до 400 квадратных метров. В настоящее время ликвидируются крупные ямы на магистральных улицах. Как только сойдет снег, будет проведено дополнительное обследование дорог для выявления других повреждений. Параллельно с оперативным текущим ремонтом, специалисты проверяют дороги и тротуары, отремонтированные в прошлом году.

На все дорожно-строительные работы подрядчик дает гарантию. На верхний слой асфальта она составляет четыре года. Именно таким образом летом 2016-го были приведены в порядок шестнадцать улиц областной столицы.

фото: vologda-portal.ru