20.12.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд законсервировал опасный производственный объект в городе Вологде


Речь идет об аммиачно-холодильной установке ООО «Вологодского хладокомбината», являющейся производственным объектом III класса опасности. Сотрудники прокуратуры города Вологды в ходе своей проверки выяснили, что срок действия лицензии на эксплуатацию химически опасного производственного объекта у ООО «Вологодский хладокомбинат» истек еще в сентябре 2012 года.

При этом один из блоков аммиачно-холодильной установки расположен в здании, принадлежащем на основании договора купли-продажи частному лицу. Поэтому с марта 2014 года ООО «ПК «Вологодский хладокомбинат» фактически занимается эксплуатацией опасного производственного объекта в Вологде не только без соответствующей лицензии, но на правах договора аренды.

В итоге, прокуратура решила, что дальнейшая эксплуатация этого опасного производственного объекта невозможна, так как она может привести к угрозе жизни и безопасности людей, причинению вреда окружающей среде, а также способна нанести ущерб имуществу граждан и организаций. Поэтому в суд было направлено исковое заявление с требованием заставить ООО «Вологодский хладокомбинат» провести мероприятия, направленные на консервацию опасного производственного объекта.

Суд с доводами прокуратуры согласился и удовлетворил иск в полном объеме.