05.12.2016 20:50:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Снежный коллапс. На уборке снега в Череповце днем работали 82 единицы техники и 150 работников ручного труда


Работы по уборке снега продолжатся и ночью. Правда техники будет меньше. Резкое усиление снегопада внесло коррективы в планы коммунальщиков. К сегодняшнему дню планировалось приступить к вывозу снега с улиц второй и третьей категорий, но аномально сильный снегопад заставил думать об улицах первой категории. Это основные городские магистрали, где курсирует общественный транспорт. Эти улицы, а также мосты, остановки общественного транспорта должны убираться в течение нескольких часов после окончания снегопада. А снегопад в Череповце тем временем не прекращается. Поэтому дороги во избежание гололедицы должны посыпать реагентами с песком. Чистят часть тротуаров, дорог, убирают снег и на остановках, но сил и средств не хватает. Город утопает в снегу. На дворовых территориях ситуация еще хуже, чем на улицах. Нынешняя зима с аномальными снегопадами уже стала настоящим испытанием для горожан и экзаменом на профпригодность для местной власти.

Городские власти рассматривают возможность перекрытия на этой неделе целых улиц для уборки снега. График перекрытия будет готов в среду.

Прогноз по Череповцу на первую половину завтрашнего дня весьма неутешителен. Всю ночь до утра будет сильный снег, метель. Выпадет до 20 процентов месячной нормы осадков. Ветер северный до 10 метров секунду. Температура в течение дня снизится до минуса 15 градусов.

Фото Группа ВКонтакте Газета "Речь"