10.11.2016 16:16:15    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новое лесоперерабатывающее производство появится на Вологодчине


В Вожеге будет организовано безотходное производство изделий из леса. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Вологодской области утвержден новый инвестиционный проект по освоению лесов. Его целью является создание современного производства по глубокой переработке древесины, которое будет заниматься переработкой круглого леса, пиловочника и балансовой древесины, включая древесные отходы.

Новый проект будет воплощен в жизнь на производственной площадке в поселке Вожега. Там разместиться безотходное производство по выпуску евровагонки, хвойных и лиственных пиломатериалов, фанерного кряжа, древесных брикетов, оцилиндрованного бревна и другой продукции. В новое производство будет инвестировано более 320 миллионов рублей. Реализация проекта пополнит бюджет на 80 миллионов рублей, на производстве будет создано 70 новых рабочих мест.