09.11.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанин, уехавший жить в Москву, «забыл» о долгах на малой родине


Чтобы выехать за границу, мужчине пришлось заплатить долг по транспортному налогу. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ведомства добились погашения долга уроженцем Вологодской области, уехавшим жить в Москву.

Мужчина, зарегистрированный в Кичменгско-Городецком районе, задолжал более 100 тысяч рублей по транспортному налогу. Заплатив 50 тысяч рублей, вологжанин «забыл» об остальной части долга.

Не дождавшись оплаты, приставы применили к должнику ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Мера оказалась действенной. На днях должник позвонил в отдел судебных приставов и сообщил, что он должен отправиться за границу. Сотрудники службы сказали мужчине, что для этого ему следует погасить оставшийся долг. В скором времени после этого разговора родственники гражданина оплатили оставшуюся сумму долга вместе с назначенным исполнительским сбором.