09.11.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Нюксенском районе чиновник нарушил права 9 местных жителей


Сотрудник администрации не ответил в установленный законом срок на обращение граждан. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Нюксенском районе сотрудники надзорного ведомства установили факт нарушения федерального законодательства сотрудником районной администрации.

Проверка показала, что заместитель главы района не ответил в установленный законом 30-дневный срок на обращение местного жителя, нарушив его права. Аналогичным образом были нарушены права еще восьми граждан, обратившихся в администрацию Нюксенского района.

По решению суда чиновник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в адрес главы администрации поселения было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.