21.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Начальнику кирилловского карьера придется в суде ответить за тяжелую травму водителя «БЕЛАЗа»


Сотрудники СК РФ по Вологодской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту получения тяжелой производственной травмы водителем коммерческой организации ОАО «Череповецкое карьерное управление». Напомним, 12 апреля 2016 года водитель автомобиля «БЕЛАЗ» лишился глаза во время ремонта своей машины на территории Кирилловского района.

В ходе доследственной проверки этого происшествия сотрудники СК РФ по Вологодской области выяснили, что тяжелую производственную травму глаза мужчина получил в результате нарушения правил охраны труда в ОАО «Череповецкое карьерное управление», так как был вынужден ремонтировать автомобиль без средств индивидуальной защиты и специальных приспособлений.

В итоге, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), а в главные фигуранты этого дела следователи «назначили» начальника кирилловского карьера, который должен был обеспечить безопасный ремонт техники на подконтрольной ему территории.

Расследование уголовного дела завершено, а дальнейшая судьба начальника кирилловского карьера будет решена в суде.