29.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодском районе двух сельских депутатов лишили полномочий за утаивание сведений о доходах и имуществе


Народным избранникам вменили в вину несоблюдение антикоррупционного законодательства. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологодском районе двух сельских депутатов лишили полномочий за утаивание сведений о доходах и имуществе. Народным избранникам вменили в вину несоблюдение антикоррупционного законодательства.

Инцидент произошел в Прилукском сельском поселении. Два депутата местного представительного органа не представили сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о также аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Несоблюдение этой обязанности является нарушением российского антикоррупционного законодательства и служит основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

После проведения прокурорской проверки в адрес главы Прилукского сельского поселения было внесено соответствующее представление. Его рассмотрели на очередном заседании представительного органа местного самоуправления и приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутатов.