29.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Сокольском районе суд оштрафовал экстремиста


Пользователь соцсети разместил в открытом доступе запрещенные материалы. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Сокольском районе выявлен факт нарушения требований законодательства о противодействии экстремизму. К ответственности привлечен местный житель.

В ходе мониторинга интернета сотрудники прокуратуры выявили факт распространения в общем доступе аудиофайлов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. Выяснилось, что сокольчанин разместил на личной странице в соцсети одиннадцать экстремистских аудиозаписей, которые были доступны для прослушивания и копирования. В то же время в соответствии с российским законодательством на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

По решению суда нарушитель закона был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.