28.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Законодательном собрании области выбрали составы комитетов и определились с направлением работы


На первой сессии созыва 2016-2021 годов парламентарии избрали председателя, его заместителей, руководителей и членов комитетов. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, на первой сессии созыва 2016-2021 годов парламентарии избрали председателя, его заместителей, руководителей и членов комитетов.

На пост спикера областного парламента фракцией «Единая Россия», получившей большинство мандатов, был выдвинут бывший первый заместитель губернатора Андрей Луценко. Большинством голосов (30 против 3) Андрей Луценко был избран главой ЗСО.

Согласно еще одному решению народных избранников, в этом созыве у спикера парламента будет два заместителя. Ими стали Роман Заварин и Андрей Подволоцкий. Кроме того, депутаты избрали составы девяти постоянных комитетов.

Как отметил Андрей Луценко, опыт работы в областном правительстве пригодится ему на новом посту. Спикер отметил, что депутатский корпус будет и дальше активно работать с областной администрацией и всемерно поддерживать деятельность губернатора. Деятельность обеих ветвей власти будет нацелена на «достижение единого результата – улучшение жизни вологжан».

фото пресс-службы Законодательного собрания Вологодской области.
<{$onefile.file_realname}>