27.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Председателем ЗСО избран Андрей Луценко, сенатором от Вологодской области – Юрий Воробьев


Сегодня в областном парламенте прошли выборы главы ЗСО и второго сенатора от Вологодской области. Сегодня в Законодательном собрании Вологодской области прошли голосования за кандидатуры председателя областного парламента и сенатора, который будет представлять интересы Вологодчины в Совете Федерации.

В ходе тайного голосования 30 голосами против 3 председателем ЗСО был избран Андрей Луценко, ранее занимавший пост первого заместителя губернатора. В новом качестве он продолжил первую сессию обновленного законодательного собрания.

Следующим вопросом на повестке дня было избрание сенатора от Вологодской области в Совет Федерации. В качестве кандидата Андрей Луценко предложил Юрия Воробьева, который ранее представлял интересы Вологодчины на федеральном уровне. За кандидатуру Воробьева народные избранники проголосовали единогласно, сообщает пресс-служба ЗСО. Теперь Юрий Воробьев в течение пяти лет будет представлять интересы региона в верхней палате парламента Российской Федерации. Вторым сенатором от Вологодчины стал Николай Тихомиров, делегированный губернатором.

фото: newsvo.ru, пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.
<{$onefile.file_realname}>