20.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За летний сезон вологодская прокуратура закрыла три детских лагеря


Всего во время проверки организации деятельности детских лагерей отдыха было выявлено более 360 нарушений закона. Как сообщает вологодская областная прокуратура, минувшим летом ведомство проводило проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при организации летнего отдыха. В детских лагерях в Вологодской области было выявлено более 360 нарушений закона.

В ходе проверки ведомство выявило три несанкционированных детских лагеря, деятельность которых была прекращена. В частности, был закрыт палаточный лагерь «Карагач», расположенный на острове Долгий в Рыбинском водохранилище на территории Череповецкого района. Прокуратура выяснила, что сотрудники лагеря не прошли обязательный для работы с детьми медосмотр, зачисление детей в лагерь также было проведено без медицинского освидетельствования. В штате лагеря медицинский работник отсутствовал. В лагере были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей, нарушения правил личной гигиены. Территория лагеря не была обозначена по периметру хорошо заметными знаками и не ограждена. Борьба с грызунами в лагере не проводилась. Кроме того, проводимые в лагеря занятия на лодках и байдарках не были согласованы с ГИМС, а доставка детей к месту отдыха осуществлялась с использованием судна, которое эксплуатировалось с нарушением.

После проведения проверки, находившиеся в лагере 14 детей в возрасте от 9 до 13 лет были незамедлительно переданы родителям. Деятельность лагеря была приостановлена на 80 суток, директора оштрафовали.

Аналогичные нарушения были выявлены при организации палаточного детского лагеря в деревне Конь-Гора Усть-Кубинского района, а также при организации несанкционированного детского лагеря дневного пребывания ООО «Грани» в Череповце. Деятельность обоих лагерей была приостановлена, организаторы летнего отдыха были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены в детских лагерях в Бабушкинском, Бабаевском, Белозерском, Вологодском, Вашкинском, Кирилловском, Никольском, Чагодощенском, Великоустюгском районах. По всем выявленным нарушениям закона приняты акты прокурорского реагирования.