10.03.2007 9:20:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Солистка группы «Тату» Юля Волкова приняла ислам и вышла замуж за мусульманина.


Солистка группы «Тату» Юля Волкова решила положить конец слухам о своих многочисленных романах и связала себя узами законного брака с бизнесменом по имени Парвиз, выйдя за него замуж. Ради этого она приняла ислам. По примеру западных звезд Волковой хотелось выйти замуж в обстановке полной секретности. «Юля вместе с Парвизом уехала в ОАЭ, где в Дубае в мечети над ними совершили никях, мулла прочитал над их головами священные молитвы и объявил их супругами» – рассказала близкая подруга певицы. Из Эмиратов супруги улетели в Таиланд, а оттуда перебрались на острова Индийского океана.

«Мы летели туда на частном самолете. Было всего около ста человек, только родственники и друзья Юли и Парвиза. Из шоу-бизнеса не было никого, даже Лену Катину на церемонию не позвали. Они не хотели привлекать к этому событию никакого внимания. Молодожены даже сняли обручальные кольца, когда вернулись в Москву» – рассказала та же подруга певицы.

Это событие на условиях анонимности прокомментировал один из религиозных деятелей мусульманской общины Москвы.

«Я не хочу называть свое имя только по простой причине: потом будут говорить, что мы, мусульмане, ревностно относимся к смене религий. Поймите нас правильно, это не так. Вот пример. Несколько лет назад Кристине Орбакайте и ее тогдашнему мужу мы тоже прочитали никах – обряд венчания. Процесс предполагает, что молодые являются последователями ислама.Однако Орбакайте мусульманкой, насколько я знаю, не стала. Так зачем устраивать шоу с атрибутами веры?! Сколько таких случаев было! Если ты мусульманин или мусульманка, то должен в обязательном порядке следовать заветам религии: ходить в мечеть, держать пост, помогать бедным.
Легко сказать «Я – правоверный!», публично признаться, а ты иди, докажи это реальными и повседневными делами, не забывая о скромности», – сказал представитель мусульманского духовенства.

Седмица.ru