10.03.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Глава Карталинского муниципального района Челябинской области покончил с собой.


Несколько часов тело Александра Рекунова обнаружили висящим в петле родственники. На суицид указывает найденная предсмертная записка. Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев подтвердил факт ЧП. Он сообщил, что в Карталинский район уже выехали представители администрации губернатора и правительства области, а также заместитель начальника ГУВД и работники областной прокуратуры. На месте трагедии они будут через 2-3 часа.

Как сообщает URA.ru, о содержании предсмертной записки, которая могла бы пролить свет на мотивы Александра Рекунова, пока информации нет. Между тем известно, что Карталинский муниципальный район оказался на особом счету у администрации губернатора Челябинской области вследствие политического кризиса, разразившегося в районе в 2006 году. Напомним, тогда главы сельских поселений и Карталинского городского поселения, заручившись поддержкой районного собрания депутатов, выразили недоверие Александру Рекунову. Главу обвинили в неспособности организовать работу с местными администрациями и создать условия для поступательного развития территории. В обращении к губернатору сформулирована просьба отстранить Рекунова от должности. На март была намечена ревизия хозяйственно-финансовой деятельности администрации Карталинского района силами областной контрольно-счетной палаты.
Александр Рекунов родился 16 марта 1939 года в селе Катенино Варненского района Челябинской области. В 1996 году пришел на работу в администрацию города Карталы и Карталинского района, в декабре 1996 года был избран главой администрации.

В 1997 году покинул администрацию в связи с тем, что был осужден областным судом на пять лет лишения свободы по п. "б" ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение в особо крупных размерах). В заключении Рекунов провел около восьми месяцев, затем экс-главу амнистировали. Находясь на пенсии, Александр Рекунов не прекращал заниматься политической деятельностью. Был избран депутатом районного Совета, а 20 марта 2005 года повторно стал главой Карталинского района.

Карталы́ — город в Челябинской области, административный центр Картали́нского района. Население 26,9 тыс. человек. Город расположен на месте основанного в 1843 году казачьего посёлка Полта́вский. Посёлок Карталы возник в 1914—1915 годы в ходе строительства Троицко-Орской железной дороги.