Производство: Обучающие тренинги прошли в отделе развития персонала Череповецкого завода «Северсталь-метиз».

29.03.2006 13:00:00 1714 прочтений
Обучающие тренинги под названием «Эффективное общение» и «Пять почему» прошли в отделе развития персонала Череповецкого завода «Северсталь-метиз». Изменённое изображение Тренинг «Эффективное общение» был специально организован для ответственных по работе с молодежью завода с целью повышения эффективности в деловом взаимодействии. По словам организаторов, в последнее время среди ответственных появилось много новичков, поэтому тренинг стал не просто плановым мероприятием. Он еще и позволил ребятам познакомится и лучше узнать друг друга.
В тренинге принимало участие двадцать человек. С помощью мини-лекций, упражнений и ролевых игр ответственные по работе с молодежью учились навыкам вступления в контакт, навыкам активного слушания, обучались наблюдать за состоянием партнера при общении и методам, с помощью которых можно снизить эмоциональное напряжение во время переговоров.

Семинар «Пять почему» в ОРП проходил впервые, и его по праву можно считать пилотным. Организован он был для внедрения в работу методов, требуемых потенциальным клиентом Череповецкого завода «Северсталь-метиз» - европейской компанией Delphi. В настоящий период ведется подготовка к работе с Delphi калибровочного производства предприятия.
Основная цель тренинга – обучение людей навыкам структурированного решения проблем. В семинаре приняли участие десять человек – представители всей цепочки калибровочного производства, от производителя до менеджера по продажам. Обучение проходило на примере конкретной претензии. В завершении семинара все участники согласились, что, несмотря на сложность, метод «Пять почему» необходимо нарабатывать и со временем внедрять на предприятии, потому что его польза очевидна.
И уже 13 апреля в отделе развития персонала пройдет семинар по структурированному решению проблем методом «Пять почему» для второй группы обучающихся.

Пресс-служба «Северсталь-метиз»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук