Мясоеды неожиданно угодили в группу риска по ожирению
Анализ этих данных показал, что мясо, которое снабжает организм современного человека избыточной энергией, не меньше сахара виновно в распространении глобального ожирения, так как только в половине случаев ожирение у человека было спровоцировано наличием сахара в продуктах питания, а во всех остальных - «виновато» мясо. Правда во время корректировки этих данных, проведенной с учетом здоровья, расхода калорий, уровня урбанизации и физической нагрузки каждой нации, ученые выяснили, что сахар и мясо напрямую виновны только в 26% случаях ожирения в мире (по 13% каждый продукт питания), что тоже очень много на фоне глобальной эпидемии.
Дело в том, что необходимую для жизни энергию человек получает путем переработки жиров, углеродов и белков. При этом животные белки, содержащиеся в мясе, усваиваются организмом очень долго, что в условиях высококалорийного питания современного человека создает избыток энергии, которая тут же переходит в жир.
Решить эту проблему, по мнению авторов исследования, могут специальные диеты, которые минимизируют употребление современным человеком мяса и сахара.