29.07.16   / Наука /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Бельгийские ученые научились перерабатывать мочу в пиво


Устройство, разработанное сотрудниками Гентского университета, перерабатывает при помощи солнечной энергии мочу в чистую воду, пригодную для производства пива. Эта система очистки воды превосходит все существующие ныне аналоги хотя бы потому, что очистка жидкости в ней идет при помощи солнечного света и специальной мембраны, которая отделят воду от примесей в виде калия, азота и фосфора. Поэтому этот прибор можно использовать не только для очистки воды, но и для производства удобрений, необходимых сельскому хозяйству.

Кстати, эта система очистки воды уже прошла испытание в ходе десятидневного фестиваля в Генке, участники которого общими усилиями помогли собрать бельгийским ученым около 1000 литров чистой воды, которая затем была отправлена на пивоваренный завод.

Ну а сами авторы идеи мечтают о том, что в будущем их система очистки воды решит проблемы территорий, где этой воды катастрофически не хватает. Ведь разработанный ими прибор не зависит от источников электрического тока и может работать автономно в отдаленной сельской глубинке и в развивающихся странах.