29.03.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Молодые совещаются


В конце марта в Вологде прошел семинар, ставший традиционным для
руководителей органов управления молодежной политикой органов местного самоуправления.
Тема его - «Организация работы органов управления молодежной политикой в свете Федерального закона № 132-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Целью семинара организаторы поставили вопрос: как коснулся молодежной политики на местах федеральный закон, вступивший в силу в январе этого года.
«Сегодня на заседании круглого стола я сделал для себя выводы, - говорит Сергей Трифанов, консультант комитета по делам молодежи Вологодской области, - что все направления, связанные с молодежной политикой в районах сохранены. Но меня настораживает то, что может произойти крен в одну сторону, например, в сторону только спорта или увеселительных мероприятий. Но все же я рад, что новый закон не отбил желание работать».
По мнению многих руководителей органов управления молодежной политикой на местах, подобные семинары помогают правильно ориентироваться в работе, дают максимум полезной информации.
Так за три дня работы участниками были разработаны такие темы: «Языковые особенности деловых бумаг», «Деловой этикет», «Трудовое законодательство в РФ. Особенности трудовых отношений на муниципальной службе», «Особенности карьеры муниципальных специалистов сферы молодежной политики».
«Ряд коллег, которые участвовали в семинаре, были назначены на эти должности буквально в последние дни (к примеру, в Череповце и Тотьме). И я считаю, что полученные ими знания очень пригодятся в работе», - считает Сергей Трифанов.
Этим летом комитет по делам молодежи области планирует своими глазами взглянуть, чем живет молодежь в районах.
«Согласитесь, что знать, чем живет район, какие есть проблемы, какие проводятся мероприятия только по бумажной отчетности нельзя. Вот и решили посмотреть сами», - разъясняет консультант.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА,
общественная редакция комитета по делам молодежи.