15.07.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На территории Вологодской области снизился класс пожарной опасности


Сейчас на Вологодчине установился невысокий устойчивый II класс пожарной опасности. Как сообщают в правительстве Вологодской области, в настоящее время на территории региона установился невысокий устойчивый II класс пожарной опасности. Вместе с тем остается актуальным соблюдение правил пожарной безопасности в лесах.

За весь пожароопасный период этого года на Вологодчине произошли 43 лесных пожара, огонь распространился на 39 гектарах лесной площади. Основным виновником возгораний стал человек. Халатность и небрежность при использовании огня в лесной полосе стали причиной более 75 процентов лесных пожаров. Воспламенения происходили из-за сжигания сухой травы, непотушенных сигарет, брошенных горящих спичек.

В связи с наступающими выходными, на которые по традиции приходится всплеск пожаров, департамент лесного комплекса просит вологжан быть более внимательными и осторожными в лесу. С 11 июня на территории области действует особый противопожарный режим, и лесная охрана усиливает наземное и авиационное патрулирование наиболее популярных мест отдыха.

В условиях особого противопожарного режима увеличиваются административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.