14.07.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На Вологодчине может появиться детский технопарк


Технопарк позволит обеспечить раннюю научно-техническую подготовку детей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Москве глава региона встретился с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. Губернатор представил главе министерства заявку на включение Вологодской области в федеральный проект по строительству детских технопарков.

Детские технопарки создаются Минобрнауки совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках проекта «Новая модель системы дополнительного образования детей». Его цель - вовлечение как можно большего количества учащихся в инженерно-конструкторскую и исследовательскую деятельность в различных сферах.

Появление на Вологодчине детского технопарка позволит обеспечить реализацию планов регионального правительства по обеспечению опережающего развития экономики области, которого невозможно достичь без квалифицированных кадров, прежде всего, инженерных. По мнению Олега Кувшинникова, их нужно воспитывать с детского сада, школы, техникума.

В настоящее время в России детские технопарки работают в Алтайском крае, Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Татарстан. Сейчас в Минобрнауки прорабатывается вопрос о реализации проекта по созданию таких парков в других регионах страны. Будет проведен конкурс, в результате которого 20 регионов – победителей получат по 50 миллионов рублей на реализацию научно-технического проекта. В настоящее время Вологодская область начинает подготовку документов для участия в федеральном конкурсе.

фото пресс-службы правительства Вологодской области.