14.07.16   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Великоустюгском районе участковый спас преступника от самосуда местных жителей


Грабитель напал на пенсионеров, пытаясь забрать у них деньги. Как сообщает областное управление МВД, в Великоустюгском районе участковый полиции раскрыл ограбление семейной пары пенсионеров. По подозрению в совершении преступления задержан 25-летний местный житель.

Происшествие случилось в деревне Палема. Там в дом пожилых супругов вечером зашел неизвестный молодой мужчина и стал требовать отдать ему деньги и ценности. Пенсионеры попытались выгнать злоумышленника, но тот выхватил у мужчины клюку и стал избивать хозяев, сначала самого пенсионера, а когда тот упал, то и его 62-летнюю жену. После, не найдя в доме ничего ценного, грабитель скрылся.

Крики потерпевших услышали местные жители. Они зашли в дом и, увидев пенсионеров избитыми, поспешили к участковому. Полицейский осмотрел место происшествия и выяснил, что нападавший убежал в сторону леса. Несколько местных жителей, видевших происходящее, отправились на поимку злоумышленника. Мужчины попытались догнать неизвестного в лесу, но тому удалось убежать.

Вскоре следы привели стража правопорядка к одному из заброшенных домов. Там под кроватью сидел сбежавший преступник, испугавшийся расправы местных жителей. Участковый успокоил возмущенных селян, объяснив им, что к злоумышленнику будут приняты законные меры. После этого задержанный, которым оказался 25-летний житель деревни Новатор, был доставлен в районный отдел полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что ранее судимый злоумышленник по пути к родственникам, живущим в поселке Сусоловка, решил проникнуть в один из домов в Палеме с целью кражи. Увидев в доме хозяев, молодой человек решился на совершение грабежа.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», ему грозит до семи лет лишения свободы. Мужчину также проверяют на причастность к совершению иных преступлений.

фото: УМВД.