05.07.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В череповецком банке вновь обнаружили фальшивые деньги


Две поддельные банкноты были выявлены в банковском филиале на бульваре Доменщиков. Как сообщает областное управление МВД, в одном из банков Череповца вновь были обнаружены фальшивые деньги. Две поддельные банкноты были выявлены в филиале банка на бульваре Доменщиков.

В вечернее время кассир-оператор в инкассаторской сумке, поступившей из магазина крупной торговой сети, обнаружила купюру номиналом 500 рублей с признаками подделки. Череповчанка сообщила о находке в полицию, и банкнота была изъята и отправлена на экспертизу, которая подтвердила, что она фальшивая.

Днем ранее в филиале этого же банка была обнаружена фальшивая купюра достоинством 1000 рублей, поступившая из заправочной станции на улице Рыбинской.

В настоящее время стражи правопорядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления обстоятельств, при которых подделки попали в оборот.

Полицейские предупреждают граждан, что при расчетах наличными необходимо быть внимательными. Если появилось подозрение, что в руках находится поддельная денежная купюра, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции и не пытаться избавиться от фальшивки. Сбыт поддельных денежных знаков является уголовного наказуемым деянием и предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.