05.07.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Молодой гастролер из Карелии обокрал череповецкие магазины более чем на полмиллиона рублей


26-летний житель Петрозаводска промышлял в городе металлургов магазинными кражами. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Петрозаводска. Молодой человек обвиняется в краже денег и цифровой техники из череповецких магазинов на общую сумму 580 тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что житель Карелии прибыл в Череповец в конце 2015 года. Пользуясь невнимательностью работников торговых точек, молодой человек похищал с витрин цифровую технику, телефоны и планшеты. В ювелирном магазине злоумышленник сумел похитить золотые печатки на сумму 150 тысяч рублей. В тех случаях, когда товар нельзя было взять незаметно, вор пробирался в подсобные помещения, осматривал личные вещи сотрудников и забирал деньги и мобильные телефоны.

Задержание преступника было произведено по месту его жительства сотрудниками череповецкого уголовного розыска, выехавшими в командировку в Петрозаводск. В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение по статье «Кража». Выяснилось, что на счету злоумышленника находится тринадцать уголовных эпизодов. Сейчас все факты объединены в одно уголовное дело, которое направлено на рассмотрение в суд.