05.07.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде строительную организацию уличили в нарушении требований безопасности


Прокуратура внесла ЗАО «Горстройзаказчик» представление об устранении выявленных нарушений. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологде по сообщению, появившемуся в средствах массовой информации, была проведена проверка соблюдения требований безопасности на строительной площадке на улице Преминина. Проверка выявила ряд нарушений.

Проверочные мероприятия на строящемся объекте вблизи дома №10Б на улице Преминина проводились прокуратурой Вологды с привлечением специалистов инспекции Госстройнадзора и городского департамента градостроительства и инфраструктуры. Для строительства десятиэтажного дома на стройплощадке был установлен башенный кран, который согласно действующему законодательству должен быть огорожен защитным ограждением. Вместе с тем данное требование закона не было выполнено, ограждение опасных зон не было произведено. Кроме того, выяснилось, что застройщик также не позаботился об освещении строительной площадки и оборудовании ее первичными средствами пожаротушения.

По результатам проверки прокуратура Вологды внесла в адрес генерального директора ЗАО «Горстройзаказчик» представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.