01.07.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Около 50 тысяч жителей Вологды могут снова остаться без горячей воды


В четверг, 30 июня, руководители ТГК-2 ограничили подачу тепловой энергии «Вологдагортеплосети» в два раза, что может привести к повторным отключениям от горячей воды 50 тысяч жителей города Вологды. Ресурсоснабжающая организация обвиняет в этой ситуации руководителей предприятия «Вологдагортеплосеть», которые не смогли сдержать своего обещания по снижению задолженности за поставки теплоносителя.

Однако у руководителей предприятия «Вологдагортеплосеть», сообщает сайт администрации города Вологды, своя точка зрения на эту ситуацию. Да, на сегодняшний день эта компания должна ТГК-2 около 215 млн рублей, но долг жителей города Вологды перед этим городским предприятием составляет более 370 млн рублей. При этом даже в таких условиях «Вологдагортеплосеть» выполняет свои обязательства перед ТГК-2, которые предусматривают сокращение задолженности за поставку теплоносителя до 223,3 млн рублей к концу 2016 года.

Поэтому в условиях, когда ресурсоснабжающая организация нарушает ранее достигнутые договоренности, руководители «Вологдагортеплосети» вынуждены искать защиту в надзорных органах, в прокуратуре, в УФАС, в администрации города и одновременно предпринимать все меры для того, чтобы избежать повторного отключения 50 тысяч жителей города Вологды от горячей воды.