29.06.2016 10:48:05   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские должники «заплатили» судебным приставам за свои права около 600 тыс рублей


Почти 600 тысяч рублей долга погасили три жителя Вологодской области в тот момент, когда узнали, что были ограничены в специальном праве на управление транспортными средствами. Первым «дрогнул» злостный алиментщик из Вытегорского района, который упорно отказывался выплачивать денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего сына с 2010 года. Однако стоило только судебным приставам вручить вологжанину постановление о временном ограничении права на управление автомобилем, как он тут же погасил свою задолженность в размере 230 тысяч рублей.

Еще быстрее отреагировал на угрозу временного ограничения права на управление автомобилем злостный алиментщик из города Вологды, который мгновенно нашел на содержание своего несовершенного ребенка 300 тысяч рублей.

Не остался в стороне и житель города Кадуя, который по тем же мотивам погасил штраф в 30 тысяч рублей, выписанный мужчине за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Впрочем, далеко не все вологодские должники реагируют на эту угрозу. Ведь с начала 2016 года наказанию в виде временного ограничения права на управление автомобилем подверглись уже 2700 жителей Вологодской области, 370 из которых проживают в областной столице.