Производство: Компания из Череповца начала строительство лесопильного завода в Белозерском районе

29.06.2016 8:36:53 1711 прочтений
Торжественная церемония по закладке первого камня в фундамент нового лесопильного завода прошла в деревне Верегонец Глушковского сельского поселения Белозерского района Вологодской области. Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков, глава района Евгений Шашкин и руководитель предприятия «Череповецлес» Валерий Писарев заложили первый камень в фундамент завода.

Затем глава «Череповецлеса» пообещал, что ко второй половине 2017 года обязательно построит в этом населенном пункте современный лесопильный завод с безотходной комплексной переработкой древесины. Предполагается организовать на этом предприятии пеллетное производство (топливные брикеты).

Региональные власти, сообщает портал правительства Вологодской области, ожидают, что к 2022 году завод выйдет на проектную мощность - 100 тыс кубометров пиломатериалов в год - и будет в виде налогов ежегодно пополнять областной бюджет на 150 млн рублей. Кроме того, в ходе развития перерабатывающего комплекса, на которое компания «Череповецлес» уже потратила не одну сотню миллионов рублей, в Белозерском районе будет создано более 100 рабочих мест.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук