29.06.2016 9:50:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд выгнал на полгода из бизнеса очень «жадного» предпринимателя из Верховажья


Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 46 дисквалифицировал сроком на 6 месяцев владельца торговой точки в селе Верховажье. Сотрудники прокуратуры Верховажского района в ходе проверки обнаружили в селе Верховажье продуктовый магазин, в котором детское питание известного бренда продавалось с торговой надбавкой, завышенной в два раза.

В итоге, в отношении хозяина магазина, торговавшего социально-значимыми товарами по завышенным ценам, было возбуждено дело об административном правонарушении, а суд дисквалифицировал бизнесмена на 6 месяцев.

Кстати, сотрудники прокуратуры Вологодской области в ходе надзорных мероприятий выявили уже 150 нарушений в сфере необоснованного роста цен на социально значимые товары. По этим фактам были внесены 52 представления об устранении нарушений закона в сфере ценообразования, а к административной и дисциплинарной ответственности были привлечены 92 виновных лица. Кроме того, руководители 64 предприятий торговли предостережены о недопустимости нарушения закона.