27.06.2016 11:40:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Главврач Вологодской поликлиники №4 только на взятках «заработал» более 1,2 млн рублей


Сотрудники СК РФ по Вологодской области определились с окончательным обвинением по делу главного врача Вологодской городской поликлиники №4. Напомним, 17 ноября 2015 года сотрудники региональных управлений ФСБ и СК РФ в ходе совместной операции задержали главного врача Вологодской городской поликлиники №4, который в дальнейшем стал фигурантом уголовных дел о взяточничестве.

Следователи обвиняют главного врача Вологодской городской поликлиники №4 в совершении 6 преступлений, выразившихся во взятках в размере более 1,2 млн рублей и злоупотреблениях полномочиями на общую сумму в 21 млн рублей.

По версии следователей, этот медицинский руководитель содействовал деятельности частной клиники ООО «Авиценна», генеральным директором которой является супруга обвиняемого. В частности, по личной «инициативе» главврача все исследования платных медицинских анализов для ООО «Авиценна» проводились в лабораториях Вологодской городской поликлиники №4 на бесплатной основе. Помимо этого, врачи из поликлиники вели прием в ООО «Авиценна» в свои рабочие часы. При этом оплата работы лаборантов и медперсонала проводилась за счет поликлиники. Общая сумма ущерба от этих действий составила 21 млн рублей.

Еще более 1,2 млн рублей главврач Вологодской городской поликлиники №4 «заработал» на взятках от шестерых своих подчиненных, которые платили своему руководителю за общее покровительство и попустительство по службе через начисление им премиальных и стимулирующих выплат, которые затем передавались обвиняемому.

Расследование продолжается. Главврач Вологодской городской поликлиники №4 по решению суда находится под стражей.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области