27.06.2016 10:10:20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура обнаружила пособников коррупции среди руководителей вологодских больниц


С начала 2016 года в Вологодской области своих постов лишились главные врачи «Вологодской детской стоматологической поликлиники № 1» и БУЗ ВО «Вологодской городской поликлиники № 4». Департамент здравоохранения Вологодской области расторг трудовые договоры с этими специалистами на основании представлений областного прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, выявленных в ходе проверки.

Сотрудники вологодской прокуратуры напоминают работникам здравоохранения, что по нормам российского законодательства все юридические лица, в том числе и медучреждения, должны принимать надлежащие меры по противодействию коррупции.

Однако руководители вологодских учреждений здравоохранения вероятно считают, что на них эти правила не распространяются. Поэтому только в 2016 году областная прокуратура внесла 26 представлений об устранении нарушений закона «О противодействии коррупции», которые были рассмотрены и удовлетворены.

В ходе прокурорских проверок выяснилось, что 29 сотрудников областного здравоохранения допустили погрешности в своих декларациях о доходах, из которых они по какой-то причине исключили заработную плату при работе по совместительству, денежные средства, полученных по гражданско-правовым договорам, доходы от продажи транспортных средств и дивидендов. Кроме того, эти руководители «забыли» упомянуть в декларации об принадлежащих им и членам их семей объектах недвижимости, транспортных средствах и пакетах акций.