20.06.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жительница Череповца сумела «разместить» в своей квартире 60 иностранцев


В Череповце задержана хозяйка квартиры, которая подозревается в организации массового фиктивного миграционного учета иностранцев. Сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, обнаружили в Заречной части города металлургов жилое помещение, в котором только за последний год было зарегистрировано около 60 иностранных граждан. В ходе проверки выяснилось, что никто из этих граждан по месту прописки не проживает, так как хозяйка «резиновой» квартиры фиктивно регистрировала каждого иностранца за 1,5 тысячи рублей.

В настоящее время сотрудники полиции снимают с миграционного учета жильцов «резиновой квартиры», каждому из которых грозит штраф в 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового с последующим закрытием въезда, и продолжают расследование, в ходе которого череповчанка может быть оштрафована на 500 тысяч рублей и лишена свободы на срок до трех лет.