16.06.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чиновники намерены превратить Вологодскую область в Федеральный центр молочного дела


Речь идет о строительстве в Вологодской области Федерального научно-практического Центра молочного дела имени Николая Верещагина. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время презентации региона в СовФеде предложил спикеру верхней палаты российского парламента Валентине Матвиенко поддержать реализацию проекта по созданию на территории Вологодчины Федерального научно-практического Центра молочного дела имени Николая Верещагина, который как известно является создателем знаменитого «Вологодского масла».

Глава региона не сомневается, что такой Федеральный центр, который может быть построен на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии и Вологодского Учебно-опытного молочного завода, позволит объединить потенциал всех ныне существующих школ, чтобы существенно укрепить позиции российских производителей молочных продуктов на отечественном и зарубежном рынках.

Валентина Матвиенко в целом поддержала эту идею, но напомнила главе региона, что Вологодская область славится не только своим сельским хозяйством, но и промышленным производством, а также практически неиспользуемыми туристическими достопримечательностями. Поэтому региональному правительству параллельно со строительством Федерального научно-практического Центра молочного дела нужно уделять особое внимание развитию промышленных предприятий, особенно по лесопереработке, и освоению туристического потенциала.

Ну а российский парламент, сообщает портал правительства Вологодской области, «готов подумать о системе налоговых стимулов, льгот для развития обрабатывающих производств и экспорта высокотехнологичных товаров». Ведь президент России Владимир Путин недавно призвал парламентариев и бизнесменов «прекратить бездумный вывоз леса и перейти на российское производство».