24.05.2016 9:48:52   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде прокуратура завершила проверку по факту побега двух пациентов психиатрической больницы


Два преступника, помещенных на принудительное лечение в медучреждение, сбежали из больницы в апреле этого года. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологде завершена проверка по факту побега из психиатрической больницы двух пациентов.

Происшествие случилось 13 апреля 2016 года. Двое мужчин, 31 и 30 лет, освобожденные по решению суда от уголовной ответственности и приговоренные к принудительному психиатрическому лечению, в вечернее время через окно бытовой комнаты для медперсонала покинули лечебницу. Уже на следующий день беглецы были задержаны полицией и возвращены в больницу.

Прокурорская проверка показала, что причиной побега стало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей персоналом психиатрического отделения для принудительного лечения больных. Кроме того, выяснилось, что один из работников больницы скрыл данные о местонахождении сбежавших.

По результатам проверки в адрес главного врача Вологодской областной психиатрической больницы было внесено представление, по результатам рассмотрения которого четырех виновных должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

фото: УМВД.