20.05.2016 11:40:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области обнаружено около 130 килограммов рыбной продукции сомнительного качества


Нарушения действующего законодательства были выявлены почти на половине всех действующих предприятий. Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, в 2016 году ведомство провело проверку 42 предприятий, занимающих оборотом рыбы и морепродуктов. Были проверены 22 торговых организации и 20 предприятий общественного питания. В 55 процентов случаев (на 23 объектах) были выявлены нарушения, за которые организации были оштрафованы на 232 тысячи рублей.

После проведения проверок с реализации были сняты 26 партий (128,8 килограммов) рыбной продукции, не имеющих документов, подтверждающих качество и безопасность.

В настоящее время Роспотребнадзор продолжает работу по надзору за предприятиями, осуществляющими производство и реализацию продукции из водных биоресурсов, и выявлению в обороте продукции, не соответствующей установленным требованиям.