13.05.16  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Лучших поваров – студентов выбрали в Вологодской области


В областном центре подвели итоги конкурса профессионального мастерства. Как сообщает областной департамент образования, в Вологде на площадке колледжа сервиса прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов – поваров.

В конкурсе приняли участие студенты из двенадцати колледжей и техникумов области. Оценкой блюд, приготовленных молодыми мастерами, занималось компетентное жюри, состоящее из специалистов ресторанов «Устюг Великий», «оГород», кафе «Олива», столовой Октябрьского дома интерната.

Конкурсантам было дано задание приготовить три разновидности блюд: двух вегетарианских фуршетных мини закусок, двух порций горячего блюда из птицы с использованием трех видов гарнира и двух порций десерта с обязательным применением декоративного элемента из шоколада. В распоряжении участника был предоставлен рабочий стол, электронные порционные весы, электрическая плита, пароконвектомат, холодильник, фритюрница, блендер, настольная взбивальная машина, слайсер, миксер.

Победителем конкурса стал студент Вологодского кооперативного колледжа Илья Мудрый. Второе место – у студентки Вологодского индустриально-транспортного техникума Анастасии Тишинцевой. Третьей стала студентка Вологодского колледжа сервиса Татьяна Ларина.

фото департамента образования Вологодской области.