07.04.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Не повезло. В Череповце угонщик автомобиля обратился за помощью в полицию


Молодой человек угнал автомобиль у лучшего друга и застрял в грязи. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции возбудили уголовное дело против 20-летнего горожанина. Он подозревается в угоне автомобиля.

Во время ночного патрулирования в Зареченском районе наряд ДПС обратил внимание на автомобиль «ВАЗ-2109» застрявший в грязи у дома № 26 на улице Гоголя. При проверке документов у водителя, полицейские выяснили, что у молодого человека нет ни документов, удостоверяющих личность, ни документов на транспортное средство.

Проверив регистрационные знаки, полицейские установили, что легковушка принадлежит 23-летнему череповчанину. Правоохранители связались с автовладельцем и выяснили, что ключи от автомобиля он никому не передавал и управлять машиной никому не разрешал.

Когда всех участников происшествия доставили во второй отдел полиции, выяснилось, что угонщик является лучшим другом пострадавшего. 20-летний злоумышленник рассказал, что он выпил вместе с другом, а затем направился домой, решив по пути проехаться на машине друга. Зная, что авто не закрывается, он проник в салон, скрутил провода и уехал. К несчастью машина застряла в грязи, и молодой человек остановил проезжавший мимо «УАЗ», чтобы тот помог ему выбраться. Однако проезжавшим «УАЗом» оказался служебный полицейский автомобиль.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.