14.03.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодский областной суд отказал в УДО педофилу-убийце, приговоренному 25 лет назад к смертной казни


Вологодский областной суд отказал Сергею Копырневу, отбывающему наказание за жестокое убийство подростка после акта мужеложства, в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде пожизненного заключения. В марте 1991 года Сергей Копырнев был приговорен Тверским областным судом к смертной казни за то, что этот мужчина с особой жестокостью убил изнасилованного им подростка - на теле мальчика следователи обнаружили не менее 30 ран, нанесенных ножом, а также обухом и лезвием топора. Однако указом президента РФ смертная казнь этому гражданину была заменена на пожизненное заключение.

С тех пор прошло 25 лет, и заключенный Сергей Копырнев решил воспользоваться своим правом на УДО. В сентябре этот гражданин обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания пожизненного наказания в Белозерский районный суд Вологодской области. Суд ознакомился с деталями этого уголовного дела и выслушал мнение прокурора о личности и поведении осужденного, а затем отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Точку в этом поставил Вологодский областной суд, который оставил решение Белозерского районного суда от 30.11.2015 без изменения. Таким образом, Сергей Копырнев продолжит отбывать пожизненное заключение за свое жестокое преступление.